审计处组织召开经济活动内部控制建设监督检查专题会

发布日期:2017-12-11 作者:来源:

  

     12月8日,在审计处会议室,我校经济活动内部控制建设监督检查工作小组召开专题会议,参加会议的有参与撰写教育部内部控制报告的专家、我校会计学院专业教师和审计处工作人员,会议由审计处处长牟戈红主持。

  

  根据工作部署,与会人员对相关部门上报的经济活动内部控制建设自评报告及支撑材料进行了初步审核。从定量把关、定性评价两方面开展基础性评价,在定量把关方面,根据各部门提交的支撑材料对打分结果进行审核,提出补充完善实证证据等建议;在定性评价方面,下一步针对预算管理、收入管理、支出管理、债务管理、政府采购、资产管理、工程项目、合同管理等八类经济业务,以制度健全性为目标进行风险诊断,优化学校管理控制与流程设计,按照“于法周延、于事简便”的原则全面梳理规章制度,督促建立完善的内部控制体系。 

 

 

 

                                                                                                                                                          2017年12月8日

友情链接: