我校召开审计查出问题整改“回头看”工作推进会

发布日期:2019-04-09 作者:来源:

为进一步落实好《中共山东省委审计委员会关于开展审计查出问题整改情况“回头看”的通知》要求,和“山东青年政治学院审计查出问题整改情况‘回头看’工作小组”(以下简称工作小组)的工作部署,在相关部门全面梳理党的十八大以来省审计厅对我校实施各类审计查出问题整改到位情况的基础上,4月8日下午,“回头看”工作推进会在办公楼第七会议室召开。工作小组成员单位财务处、审计处、资产管理处和基建处等部门负责人及相关人员参加了本次会议。会议由牵头督办部门审计处处长许维祥同志主持。

推进会首先集体学习了《中共山东省委审计委员会开展审计查出问题整改情况“回头看”的通知》(鲁审委发[2019]1号)精神,传达了工作小组组长院党委书记鹿林同志、院长张书明同志在4月2日听取“回头看”工作开展情况专题汇报会上的指示精神,重申了此次“回头看”要站在“四个意识”是否牢固、践行“两个维护”是否坚决的高度扎实开展好整改工作。

推进会第二项议题是根据此次“回头看”工作实施方案和配档表,对前期整改到位确认情况逐项再落实,一是对已经整改到位的问题,要认真检查是否出现反复;二是对未整改到位的问题要深入剖析原因,明确责任和时限,提出解决措施,推动问题整改到位;三是要全面、深入自查是否出现新的问题。同时,要求责任部门对审计发现的各种问题要举一反三,及时修订完善相关制度,建立健全长效防控机制。

开展审计查出问题整改情况“回头看”是我省落实习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上重要讲话和对审计查出问题整改工作重要批示精神的重要举措,校党委高度重视,与会成员积极建言献策。大家一直表示,要切实提高政治站位,以“踏石留印,抓铁有痕”的精神推动审计查出问题从根本上得以解决,全面推进学校各项工作的规范化建设,促进依法治校。

审计处  

2019.04.09

友情链接: