院纪委书记崔连富同志参加支部活动庆“七一”

发布日期:2019-07-01 作者:来源:

  为热烈庆祝我党98岁华诞,纪监审党支部“学理论  庆‘七一’”支部大会,于2019年6月28日14:30在办公楼第六会议室隆重举行,院党委委员、纪委书记崔连富同志与其他支部成员一同参加。

  支部大会共三项主题活动,一是传达校党委关于“推进全面从严治党工作部署”会议精神,要求全体同志从思想认识上提高到校党委的要求标准上来;二是互动交流6月18日下午、6月20日上午收看山东教育电视台“第一思政课堂”直播节目的心得体会;三是崔连富同志上党课。 针对前期同志们普遍反映的理论学习不系统、不深入、没高度,甚至是碎片化的问题,崔连富同志结合自己的学习体会,从两个方面选材,分析论证了“习近平新时代中国特色社会主义思想的理论特色”和“对马克思主义的原创性贡献”。关于“习近平新时代中国特色社会主义思想的理论特色”,崔连富同志从“高扬马克思主义信仰”、“贯穿马克思主义观点”和“正确运用马克思主义思想方法和工作方法”等三维视角,分析了“习近平新时代中国特色社会主义思想”坚持以马克思主义为指导的立场坚定性;从“当代世界正经历百年未有之大变局”、“当代中国改革开放和社会主义现代化建设取得历史性成就”、“当代中国共产党经历了革命性锻造”和“当代科学社会主义在中国焕发出强大生机活力”等四个方面,论证了“习近平新时代中国特色社会主义思想”立足时代之基持续推进理论创新;从“人民立场是习近平新时代中国特色社会主义思想的根本立场”、“人民实践是习近平新时代中国特色社会主义思想的智慧源泉”和“人民幸福是习近平新时代中国特色社会主义思想的目标追求”等三条主线,概括了“习近平新时代中国特色社会主义思想”坚持以人民为中心的初心和使命;又从“尊重文明多样性,主张文明交流互鉴”、“顺应和引领和平、发展、合作、共赢的时代潮流”和“推动构建人类命运共同体”等不同领域,阐述了“习近平新时代中国特色社会主义思想”彰显的世界眼光和人类情怀。 关于“习近平新时代中国特色社会主义思想对马克思主义的原创性贡献”,崔连富同志围绕“辩证唯物主义和历史唯物主义的新内涵”、“中国特色社会主义政治经济学的新创造”和“科学社会主义的新发展”等三大理论领域,分别论证了“习近平新时代中国特色社会主义思想”对“历史唯物主义”的时代升华,对“辩证唯物主义”的创造性运用,和对“马克思主义自然观”的丰富发展;概括了“习近平新时代中国特色社会主义思想”对“社会主要矛盾新变化”的准确把握,对“实现发展理念”的新飞跃,和对“推动社会主义市场经济”的新发展;归纳了“习近平新时代中国特色社会主义思想”对社会主义本质认识的深化,对社会主义国家治理现代化路径的指引,对马克思主义执政党建设理论的创新,和对构建人类命运共同体蓝图的倡导、实践等。

  崔连富同志采用一边讲解一边与同志们互动的方式,加深了与会同志对“习近平新时代中国特色社会主义思想”本质特征和对“马克思主义原创性贡献”的深刻理解,提升了大家从理论性、系统性学习和把握“习近平新时代中国特色社会主义思想”的思维高度,提高了同志们对“不忘初心 牢记使命”主题教育和校党委“推进全面从严治党”工作部署的思想认识,坚定了大家“不忘初心跟党走 牢记使命勇担当”的信心,和用实际行动诠释、践行共产党员初心与使命的决心,为学校事业跨越式发展争先创优。 支部活动还讨论了其它事项。

 

纪监审党支部

2019.07.01

友情链接: